再見練習題 兒福聯盟九二一重建二十年生命特展

再見,是我們常說的一句話。
但來不及的道別,卻是震災失依孩子生命中最沉重的負荷。

展覽地點

誠品R9光盒、頑童廣場 8/1-9/30
台北市大同區南京西路16號B1之中山地下街R79誠品書店

中友A棟10F創意平台 9/18-10/16
台中市北區三民路三段161號

中友C棟10F誠品書店廊道展 9/1-9/30
台中市北區三民路三段161號

這段陪伴的時間裡,有很多人問我們「孩子什麼時候變好了?什麼時候悲傷結束?」我們回答「失去父母的悲傷,永遠不會有結束的一天,它只有深淺的不同而已」

這二十年的過程裡,
孩子告訴我們很多課本無法教導的人生經驗:
「穩定自己的心,難過的時候就發洩出來,永遠選擇做對的事情!」
「走在未來路上,你將發現更多愛你和你愛的人,這樣的愛會一直延續存在!」

這二十年我們跟失親孩子一直在討論和努力,努力學習,跟悲傷和平共處的方式;練習接受,跟人生失落調適配合的方法。

再見分享會 9.07(sat.) 13:30pm-14:30pm、15:00pm-16:00pm

再見,是我們常說的一句話。
但來不及的道別,卻是震災失依孩子生命中最沉重的負荷,
講座中將分享兒福聯盟九二一重建服務的20年陪伴中的點滴歷程,
帶領大小朋友反思生命教育的重要性。

活動地點:台北R79誠品-FORUM論壇
參加方式:限量網路報名,免費參加,額滿為止。
報名網址:http://bit.ly/2MpuMCk

練習說再見 9.22 (sun.) 14:00pm-15:00pm

一起練習說再見吧!兒福聯盟透過九二一重建服務的二十年陪伴轉化成生命教育服務,再二十年的時刻,邀請中部的民眾一起來聽我們說故事,一起來和我們分享你的九二一故事。

最後讓我們一起摺一台對過去說再見的紙飛機,向未來say hi。

活動地點:台中中友百貨C棟10F誠品書店
參加方式:限量網路報名,免費參加,額滿為止。
報名網址:http://bit.ly/2MpuMCk

看完整展覽簡介+
921失依兒的故事:好好說再見

這是一本為921震災受難的孩子們所寫的繪本。2009年,921屆滿10週年時,134名失依兒的其中一位--思怡,用畫筆紀錄走過來的心境。看完整內容>

「再見練習題 兒福聯盟九二一重建 二十年生命特展」開展!

1999年9月21日1時47分,劇烈地震撼動台灣,造成2千多人死亡,對於當時痛失雙親的134位孩子們,更是難以承受的生命之重,兒福聯盟於同年12月在台中成立「家庭重建中心」,承諾陪伴照顧這群失依兒少20年…看完整內容>