若連8週本土0確診 6/7後擬擴大鬆綁
2020年05月26日 華視影音

台北市 / 木下翠 黃瑞麟 報導

今(26)日又再度0確診了,而且已經連續44天沒有本土確診個案,磐石鑑也找到了源頭感染者,原來最早個案是在台灣傳染的,船上一共爆了4波人傳人,超過半數都是嗅覺異常,還在沒有造成帛琉被傳染,指揮中心也宣布,如果到6月7日國內連續8週維持本土病例零確診,將擴大鬆綁生活防疫措施,民眾只要落實個人防護措施並且配合實名制,國內活動不再受人流限制。

工作人員在地板上貼上保持社交距離的貼紙,國家音樂廳24日開放500名觀眾入場聽音樂會,但指揮官陳時中說,接下來如果疫情控制更好像音樂廳球場人數就不限制了。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「抓在6月7號以後,如果連續8週沒有本土的個案,或者僅有一些非常零星的一個社區的個案的時候,那我們要做比較大規模的解封。」而大規模解封的重點,像是搭乘捷運戴口罩或維持安全距離二選一,但如果遇到尖峰時間人潮多還是得戴好口罩。

至於先前大家關心的海軍磐石艦群聚感染,指揮中心公布最新調查結果,除了36名確診外,還有8名血清抗體陽性的極可能病例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「我們在整個的一個病毒株的一些這樣的一個研判,基本上都是同一型的,所以它來源只有一個,那我們判定是3月10號。」

磐石艦上有4波人傳人疫情,確定是在台灣感染,也就是說上船前就有人患病,好在沒有造成帛琉和本土社區疫情擴大。

原始連結

全民養肺
肺疾病
肺殺手
來養肺
購健康
相關影音
懶人卡
最新健康新聞