法男在美遭毒蜘蛛咬傷 返台住院前採檢確診
2020年12月04日 民視
台灣爆發第一起,因遭毒蜘蛛咬就醫確診的案例。這名取得台灣居留權的法國男性,11月23日前往美國工作,意外遭毒蜘蛛咬傷,在當地兩度就醫,11月30日回台隔離期間,因傷口持續潰爛被安排就醫,結果採檢確診。指揮中心研判剛發病,認為美國醫院就診感染機率最大。

智利火玫瑰爬呀爬,這種毛蜘蛛雖然平常溫馴,但是萬一惹火牠,可當心被咬,紅腫過敏超過一星期都是家常便飯。就有一名案689法國40多歲男,在美國遭某種毒蜘蛛咬傷,兩度就醫後,11月30日來台入住防疫旅館,因為傷口潰爛沒癒合再度住院。雖沒症狀,但依規定採檢確診。

外界好奇,武肺病毒加上毒蜘蛛會不會毒上加毒?

還有兩名確診來自美國,案690台籍留學生,檢疫期間出現症狀進而確診,班機前後兩排旅客28人居家隔離,案691台籍的9旬老翁,自美住處返台,入境無症狀還持陰性報告,卻在檢疫期間出現症狀確診,成為全台最年長確診者。

另一名印尼30多歲女移工,不但持陰性報告來台,14天期滿採檢也是陰性出關。住進移工宿舍,再次自費採檢確診,宿舍接觸者有47人持續追蹤,但莊人祥研判傳染風險不高。

不少確診者在檢疫期間發病確診,卻有空服員檢疫期間趴趴造被開除,長榮週四怒發訊息通知外站過夜航班,返台入境後居檢改由疾管署列管,但指揮中心澄清沒這回事。空服員檢疫到底怎麼管?可能最快可能要下周才有最新方案。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙、SNG 台北報導)

更多民視新聞報導
遭柯文哲說反明倫社宅 里長怒轟「不厚道」
經濟學人讚台防疫 10年內經濟成長將超越中國
包場! 屏東內埔辦年街 同一攤商標下3特區

全民養肺
肺疾病
肺殺手
來養肺
購健康
相關影音
懶人卡
最新健康新聞